11:56, 02 Апреля 2016

Синоптики предупреждают калужан об усилении ветра

Калужская область, штормовое предупреждение, сильный ветерВ воскресенье, 3 апреля, в Калужской области ожидается усиление ветра, порывы которого местами будут достигать 15-20 метров в секунду.

Штормовое предупреждение в регионе было объявлено ещё 1 апреля – обещали сильный ветер, дождь, мокрый снег. Налетела обещанная непогода сегодня.

Связано это с тыловой частью мощного атлантического циклона, который обеспечивает беспрепятственный доступ арктическому воздуху, поэтому ожидается пасмурная погода, пройдут интенсивные ливневые дожди, постепенно переходящие в мокрый снег и даже заряды снега.
Конечно, температура на таком фоне будет понижаться: в ночные часы это около нулевые показатели, соответственно, угроза гололёдных явлений. Днем максимум, на что приходится рассчитывать, это +2…+5 ͦ С. Впрочем, такой температурный режим в принципе соответствует климатической норме,

- рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
Солнца и тепла ждут не раньше 8 апреля. Зато обещают, что будет как минимум 10-15 градусов тепла.
Завтра же, когда ожидается сильный ветер, сотрудники МЧС по Калужской области просят жителей региона без особой надобности не покидать дома и квартиры, убрать с открытых балконов хозяйственное имущество. Находясь на улице, избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?