10:15, 12 Апреля 2018

Следственный комитет России поставил на контроль расследование гибели ребенка от удара током в Козельске

Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату СК России поставить на контроль ход расследования уголовного дела по факту гибели несовершеннолетней в Калужской области.

Вечером 9 апреля 2018 года 10-летняя девочка каталась на роликовых коньках и дотронулась до металлического ограждения, в результате чего была смертельно травмирована током. В ходе осмотра места происшествия установлено, что данное ограждение оборудовано освещением, часть провода в месте соединения к одному из фонарей соприкасалась с металлической конструкцией ограждения. В результате этого ограждение находилось под напряжением. Следователями назначены необходимые экспертизы, в обязательном порядке будут изучены причины и условия, способствовавшие произошедшей трагедии. Кроме того, в ряде СМИ отмечается, что ранее местные жители уже неоднократно сообщали об опасности поражения током в указанном месте, в результате которого в недавнем времени погибла собака, однако мер никаких принято не было.

Александр Бастрыкин поручил следователям в рамках расследования уголовного дела провести исчерпывающий комплекс следственных действий, установить конкретных лиц, ответственных за содержание указанного ограждения, и их действиям (бездействию) дать надлежащую правовую оценку.

Фото Андрей Ткачев.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии