12:53, 26 Сентября 2017

СМИ: установлен организатор «телефонных атак» в Калуге и других городах России. ФСБ эту информацию опровергла

О том, что личность злоумышленника установлена, сообщает издание life.ru со ссылкой на информацию телеграм-канала Mash. В ней утверждается, что спецслужбам удалось установить ответственного за организацию волны «телефонных атак» на города России. Это оказался 28-летний боевик запрещенной в России организации Альберт Абрамов.

Уточняется, что злоумышленник родом из Ставропольского края, уехавший в Сирию и ставший боевиком.

Однако, Федеральная служба безопасности опровергла сообщения, которые появились в СМИ, о том, что был установлен организатор волны анонимных звонков об угрозе взрывов в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ.

- Федеральная служба безопасности данную информацию не распространяла, - заявили в Центре общественных связей ФСБ.

Напомним, что сообщения о минировании зданий и мест массового скопления людей в российских городах начали поступать 11 сентября. До Калуги череда эвакуаций докатилась 20 сентября. Было эвакуировано и оцеплено 20 объектов по городу.

– Все профильные структуры – полиция, федеральная служба безопасности, МЧС – сработали очень чётко. Мы в этом отношении находимся во всеоружии, прекрасно понимая, что кто-то пытается расшатать обстановку по стране. Безусловно, органами государственной власти все эти действия будут жёстко пресекаться,

сказал на следующий день Руслан Смоленский, заместитель губернатора Калужской области. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии