11:47, 05 Февраля 2018

Снегопад наполнил ленты красивыми фотографиями, но доставил многим проблемы

Отключения электроэнаргии, упавшие деревья, заторы на дорогах - таковы последствия "снегопада века", который обрушился на Калужскую область в воскресенье.

По данным пресс-службы калужской управы, в 17 населенных пунктах, входящих в черту города, произошли аварийные отключения электроэнергии, были остановлены пять котельных. Принято решение о введении режима повышенной готовности на территории города Калуги.  В настоящее время все котельные переведены на работу с автономными источниками энергоснабжения.  Уборка города от снега также ведется в усиленном режиме, уточнили в пресс-службе.

Из всех районов Калуги приходят сообщения об упавших под тяжестью налипшего снега деревьях.

фото Ольга Карпова

На улице Хрустальной большое дерево раздавило припаркованный автомобиль.

фото групппы "Дорожный патруль" vk.com

Электрический транспорт в Калуге сегодня передвигается с затруднениями. Троллейбусы буксуют на горках из-за гололеда и попадают в снежный плен из-за невывезенных вовремя навалов снега. Проблему пытаются решить с помощью тягачей, при этом, речи о сокращении количества машин на маршрутах не идет, рассказал Нике ТВ директор управления калужского троллейбуса Вадим Витьков.

Между тем, автолюбители высказывают свое недовольство качеством зимней уборки. Проезжая часть недостаточно посыпается противогололёдными реагентами. Накануне это вызвало заторы на улице Гагарина, где буксовали троллейбусы и фуры. На спуске с Гагаринского моста машины уходили в занос. Сегодня обстановка на дорогах остается напряженной. Заторы наблюдаются по всему городу, в частности на Малинниках, Дубраве, ул.Жукова. Из-за сложной обстановки в Калуге отменили рейсы школьных автобусов.

Так выглядит дорожная ситуация в Калуге сегодня в 11 часов по данным яндекс-карт:

Напомним, из-за удара стихии обесточенными оказались населенные пункты в Боровском, Малоярославецком, Жуковском, Перемышльском и Медынском р-нах, а также в пригороде Калуги. Сейчас аварийные бригады работают по индивидуальным заявкам, которых остается достаточное количество. На помощь местным энергетикам прибыли три бригады из Орловского филиала.

фото Антон Демидов

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Андрей Крестовский 05 фев 2018 в 13:59
СпасиБо! Антон ,замечательные фотографии !!!