13:38, 24 Апреля 2015

Снесли крышки

В Калужской области за неделю украли 30 крышек с канализационных люков.

Около 30 случаев отсутствия крышек люков на канализационных сетях было зарегистрировано сотрудниками «Калугаоблводоканала» за прошедшую неделю. Снятые крышки жители области сдают в пункты приёма металлов.
В Калуге, например, остались с открытыми люками улицы Вишневского, Привокзальная, Тарутинская, Гурьянова, Карачевская, Школьная и другие. Были похищены крышки с канализационных люков во Мстихино и в Кондрове.
ГП «Калугаоблводоканал» просит жителей Калужской области сообщать об открытых канализационных люках по телефону в Калуге 211-112. А руководителей предприятий, занимающихся скупкой лома чёрных металлов, не принимать крышки люков без соответствующих документов и сообщать на предприятие обо всех попытках их сдачи.
При этом в пресс-службе «Калугаоблводоканала» напоминают, что кража крышек канализационных люков преследуется по закону.
Тяжёлые крышки люков и решётки ливневой канализации часто становятся лёгкой добычей для тех, кто за чужой счёт пытается поживиться. Так, в октябре 2014 года в Обнинске полиция задержала таксиста, укравшего около 70 люков с городской канализации. Таксист во время работы по ночам в отсутствие клиентов снимал крышки с канализационных люков и решётки с ливнёвки на улицах спальных районов Обнинска и сдавал их на вторчермет в соседнем Балабанове.
В феврале нынешнего года на десяти улицах в Сухиничах украли крышки с люков. В коммунально-криминальном деле оказался замешан 9-классник местной школы и его более взрослый «коллега».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%