12:00, 28 Марта 2016

Снос расселённых домов в Калуге набирает обороты

Представители Общероссийского народного фронта в Калужской области указали городским властям на медлительность процесса сноса аварийных домов, жители которых были расселены.

       

В январе этого года активисты ОНФ, провели осмотр домов расселенных по госпрограмме переселения из ветхого и аварийного жилья в Калуге. При этом выяснилось, что из 74 объектов снесено только два. Особого внимания «фронтовиков» привлёк микрорайон на улице Карьерная, где некоторые аварийные дома приспособили под жильё асоциальные граждане, которые зачастую устраивают там притоны, а так же греются открытым огнём. Немаловажно, что рядом находится 27-я школа и  родители обеспокоены за своих детей, которые вынуждены проходить мимо этих домов.

       

После вмешательства ОНФ последовала реакция городских властей. В феврале городские власти подготовили и передали в отдел муниципального заказа документацию необходимую для сноса аварийных домов, благодаря этому в марте снесли четыре дома: по улице Карьерной, 3 и 9 и два по улице Азаровской. В ближайшее время планируется снос по улице Пригородной.

      

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калужской области Денис Шаулин:

То, что за два месяца проведена работа по сносу пяти домов – в два с половиной раза больше, чем снесено за предыдущие два года – это хороший знак, который дает надежду, что и в дальнейшем власти будут выполнять взятые на себя обязательства. Мы, в свою очередь, также не снимаем этот вопрос с контроля и продолжим следить за развитием событий.

Фото предоставлены Общероссийским народным фронтом

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?