17:03, 21 Ноября 2016

Сотрудникам городской управы Калуги помешали закрыть территорию бывшего вещевого рынка

Вечером 20 ноября в Калуге группа неустановленных лиц воспрепятствовала  сотрудникам городской управы  выполнить работы по закрытию рынка.В районе десяти часов вечера у одного из входов на территорию бывшего вещевого рынка собралась группа людей, куда сотрудники городской управы подъехали для того, чтобы заварить ворота на территорию бывшего рынка. Люди вступили с ними в словесную перепалку, перешедшую в потасовку. В результате кто-то из участников использовал баллончик с газом. Приехавший наряд полиции повел себя очень странно. В частности полицейские, не разобравшись в ситуации, препроводили представителя горуправы Дмитрия Иванова в служебный автомобиль. После этого люди разошлись.

Сотрудник городской управы Дмитрий Иванов в интервью ТРК «Ника» пояснил:

Муниципальное автономное учреждение «Калугаблагоустройство» приехало, чтобы заварить сваркой ворота, дабы исключить проникновение на территорию посторонних. Группа лиц блокировала эти работы, применяя в отношении сотрудников горуправы и работников «Калугаблагоустройство» насильственные действия. В итоге нас оттеснили от ворот. Я написал заявление в правоохранительные органы о том, что в отношении меня совершались насильственные действия.

 

Дмитрий Иванов, председатель комитета по развитию сферы услуг и рекламного рынка г. Калуги

А вот как прокомментировали этот инцидент сотрудники ЧОПа Сергей и Роман, охранявшие в это время территорию, принадлежащую «Калугаблагоустройству»:

После 10 часов вечера мы услышали шум и крики возле ворот со стороны улицы Дзержинского. Подошли. Рядом стоял «УАЗик», люди кричали. Мы встали в оцепление, и вдруг толпа «хлынула» на нас. Оказывается, кто-то пустил газ. Кто пустил, мы не видели, было темно и большая суматоха. Струя газа задела наших сотрудников, им пришлось отойти, чтобы прослезиться и отдышаться, затем вновь приступить к своим обязанностям. Народ долго не расходился.

Свою оценку вечернему инциденту у Центрального рынка областного центра дал юрист Виктор Амелькин:

В настоящее время, согласно постановлению городской управы Калуги от 26 октября 2016 года, территория, на которой размещался вещевой рынок, принадлежит на праве постоянного бессрочного пользования муниципальному автономному учреждению «Калугаблагоустройство». Важно отметить, что вид разрешенного использования данных земельных участков подразумевает под собой размещение на этих территориях садов, скверов, бульваров. В настоящее время любая торговля на этих территориях является незаконной. Мы уже не первую неделю пытаемся закрыть данную территорию, но сталкиваемся с противодействием со стороны неизвестной нам группы лиц. Действия этой группы нарушает статью 330 Уголовного кодекса РФ («Самоуправство»).

 

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?