08:46, 19 Декабря 2015

Сотрудники ГИБДД провели в Калуге рейд по «перегруженным» маршруткам

Сотрудники отделения технического надзора отдела ГИБДД УМВД России по г. Калуге 18 декабря проверили маршрутные такси. Местом проведения рейдов были выбраны оживлённые участки города – площадь Победы и ул. Пухова.

Госавтоинспекторы сознаются, что замечают, как в часы-пик перегруженные микроавтобусы, в которых пассажиров в два раза больше, чем предусмотрено мест для сидения, лихо проносятся по улицам Калуги.

Водитель явно не беспокоится, что перевозка стоячих пассажиров в микроавтобусах не только не безопасна, но и запрещена законом. В результате такой безответственности со стороны водителей пассажиры могут получить серьёзные травмы даже при обычном торможении,

- поясняет инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по г. Калуге Елена Линькова. И приводит грустную статистику: всего с начала года в областном центре зарегистрировано 16 падений пассажиров в общественном транспорте. Именно поэтому внимание сотрудников дорожной полиции было привлечено к «перегруженным» маршруткам.
Все водители маршрутных транспортных средств, нарушившие правила перевозки пассажиров, были привлечены к административной ответственности. Со всеми водителями были проведены профилактические беседы.
Как подсчитали в ГИБДД, с начала года в Калуге по вине водителей автобусов зарегистрировано 31 ДТП, в которых четыре человека погибли, а 47 получили ранения.

Фото ОГИБДД УМВД России по г. Калуге.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%