14:16, 19 Мая 2018

Сотрудники нацпарка «Угра» никак не могут дождаться наказания для браконьера-рецидивиста

Некий гражданин Ц. повадился ходить на незаконную охоту в заповедные леса национального парка «Угра». И хотя госинспекторы несколько раз задерживали браконьера с поличным, передавая его в руки правоохранительных органов, мужчина до сих не ответил за преступления по всей строгости закона.


В первый раз сотрудникам нацпарка «Угра» мужчина попался зимой 2015-го, подстрелив лося. Хотя вина браконьера была доказана, но уголовной ответственности он избежал, из-за объявленной в тот год амнистии. При этом от возмещения ущерба в размере 200 тысяч рублей до сих пор уклоняется.

Летом того же года гражданин Ц. вновь стрелял в заповеднике, теперь уже среди других охотников вне закона. Уголовное дело возбудили, но почти для всех участников преступления оно было прекращено в связи с «деятельным раскаянием», выразившемся в признании вины и уплате штрафа.

Но раскаяние было недолгим. Осень 2016 года мужчину приговорили к условному сроку и лишили права заниматься охотой. Но спустя всего три месяца после вынесения приговора оперативной группой национального парка «Угра» в лесном массиве между урочищем Волохово и деревней Савино снова был задержан гражданин Ц., бродивший по заповеднику с охотничьими собаками и незарегистрированным нарезным охотничьим оружием.

Зима 2018 года, через год после выявленного факта, в отношении гражданина Ц. следственными органами Юхновского отдела МВД после контрольных действий областной прокуратуры всё же возбуждено уголовное дело. Но до сих пор не передано на рассмотрение в суд! Тем временем идёт условный срок, который Ц. удаётся «отбывать», появляясь на территории национального парка с незарегистрированным нарезным охотничьим оружием,

- с горечью констатируют в пресс-службе НП «Угра».

И всё же сотрудники национального парка надеются, что дело будет доведено до суда.

фото dpchas.com, sts.sumy.ua

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии