14:25, 24 Января 2016

Спасатели предупредили калужан о коварстве льда на Оке

Специалисты Главного управления МЧС России по Калужской области предупреждают калужан – несмотря на морозную погоду и надежное замерзание водоемов в окрестностях Калуги есть места, где выходить на лед крайне опасно для жизни.  Причина риска – промоины, образовавшиеся у берегов Оки.

Дело в том, что водоемы, особенно в городах, замерзают неравномерно - толщина льда может меняться от 20 до 2 сантиметров. Человек, как правило не замечает такого перепада  и несколько шагов по крепкому надежному льду заканчиваются падением в ледяную полынью.

Спасатели назвали четыре коварных места на Оке в окрестностях Калуги, где регулярный мониторинг позволил выявить опасные участки:

  • -  в районе улицы Гагарина толщина льда – 16 сантиметров, промоина от моста до Березуевского оврага шириной от 1 до 7 метров;
  • - в районе улицы Воробьевская толщина льда – от 22 до 31 сантиметра, промоина от гребной базы длинной около 100 метров, шириной от 2 до 5 метров;
  • - от водозабора до лодочной базы «Бригантина» промоина шириной от 2 до 7 метров;
  • - в районе моста в деревне Пучково толщина льда – от 17 до 22 сантиметров, промоина от очистных сооружений до Турынинского причала и далее шириной от 2 до 20 метров.
Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%