09:36, 13 Апреля 2016

Спустится ли цивилизация в Березуйский овраг?

Вопрос о благоустройстве территории под Каменным мостом в Калуге приближается к реальному воплощению.

Обсудить проблему за круглым столом, обозначенным темой - «Сохранение исторических природных памятников Калужской области», собрались министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин, председатель правления организации «Калужское землячество» Геннадий Скляр, депутаты, представители горуправы, краеведы и историки Калуги.

Основным вопросом, мешающим проведению работ по реконструкции Березуйского оврага, является его статус – на сегодняшний день это территория с особо охраняемым ландшафтом - земля историко-культурного значения. В данный момент это место можно только «облагородить», убрав накопившийся мусор, что и было поручено дирекции городского парка, в ведение которой передана территория Березуйского оврага.

    

От общественников Калуги прозвучало предложение о восстановлении часовни возле родника «Здоровец» и создание прогулочных дорожек с учётом рельефа оврага. Геннадий Скляр предложил воспользоваться опытом жителей города Обнинска, которые совместно с бизнесменами занялись благоустройством «Гурьяновского леса» в Наукограде.  

Геннадий Скляр, председатель правления организации «Калужское землячество», президент Фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт"

- Сегодня на заседании круглого стола началась реальная работа по восстановлению «исторического сердца» Калуги - от благоустройства и до разработки проекта, который превратит Березуйский овраг в любимое место отдыха калужан. И это будет сделано, потому что создана рабочая группа, появились конкретные люди, которые этот процесс будут координировать. Самое важное, что городская власть готова действовать совместно с общественностью.

Фото Пресс-службы Правительства Калужской области

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%