16:05, 07 Сентября 2016

Сроки окончания строительства второй очереди музея истории космонавтики в Калуге «сдвинули» долги генподрядчика

Многомиллионные долги генерального подрядчика работ перед субподрядными организациями стали причиной приостановки строительства второй очереди музея истории космонавтики в Калуге.

По ранее заключённому договору музей должны были ввести в эксплуатацию уже в этом декабре, но теперь сроки вынуждены сдвинуть, и пока неясно, когда работы на стройплощадке возобновятся. Как пояснил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, скорее всего, придётся проводить новые торги, а на это нужно время.

Анатолий АРТАМОНОВ, губернатор Калужской области:

- Строительство второй очереди музея истории космонавтики – стройка федеральная, то есть не мы, регион, торги проводили, не мы и деньги платим. Однако нашим поставщикам и субподрядчикам задолжали 200 млн. рублей. Глава министерства культуры РФ (а именно это ведомство выступает заказчиком строительства – Ред.) попросил меня вникнуть в ситуацию, разобраться, в чём причина и задержки сдачи объекта, и долгов. Я разобрался и сказал, что те люди, которые работают на строительстве, до конца дело довести не смогут и я не стал бы брать ответственности за это. Скорее всего, Минкульт будет проводить новые торги, искать нового генподрядчика.
Думаю, что лучше мы попозже введём объект в эксплуатацию, в такой ситуации для нас, региона, это безопаснее.

Напомним, строительство второй очереди музея космонавтики началось в Калуге 12 апреля 2014 года. Площадь объекта, на возведение которого из федерального бюджета было выделено 1,37 миллиарда рублей, составляет 12,5 тыс. кв. метров.

Фото: arrko.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?