08:54, 22 Апреля 2015

Срубили наши ёлочки…

Только за год около 8 млн. рублей ущерба экономике Калужской области нанесли незаконные рубки леса.

Незаконные рубки составляют в нашем регионе 73% в общей статистике нарушений федерального государственного лесного надзора. В 2014 году было незаконно вырублено 965 кубометров древесины, размер причинённого ущерба – около 8 млн. рублей.
Для предотвращения нелегальных рубок министерством лесного хозяйства Калужской области совместно с региональным УМВД регулярно проводятся проверки и рейды по охране лесных участков. Однако установить виновных в нарушении лесного законодательства бывает очень сложно, если нарушители не были задержаны на месте преступления.
Об этом говорили участники заседания межведомственной комиссии по борьбе с незаконными лесозаготовками, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом древесины. В стремлении свести к минимуму нарушения лесного законодательства и искоренить «чёрных» лесорубов Калужская область хоть и не достигла пока абсолютного максимума, но, тем не менее, находится в числе лучших российских регионов.
Как было отмечено на заседании, в других областях Центральной России ситуация с незаконными рубками лесов выглядит ещё печальнее. Если средний объём одного случая незаконной рубки в наше регионе сократился до 8 кубометров, то в ЦФО этот показатель в 2014 году составил  31 куб. м.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?