11:38, 23 Декабря 2015

Свет в турынинском переходе появится в ближайшее время

Свет в конце турынинского туннеля загорится в течение этой недели, вывезут и мусор, брошенный строителями объекта.
 

Такое пояснение дал калужский градоначальник Константин Горобцов, посетивший микрорайон Турынино и ознакомившийся с развитием этой городской территории и проблемами её жителей.

Основные претензии турынинцев - отсутствие света в новом надземном переходе. Передвигаться по темному коридору страшно и неудобно даже взрослым жителям Турынино, что уж говорить о школьниках и пенсионерах. В ходе встречи выяснилось, что и сам Константин Горобцов недоволен качеством работы - переход сделан не по заранее запланированному проекту и некачественно, поэтому деньги за работу подрядчик не получил. Пока все претензии по переходу выясняются в судебных инстанциях, город не может взять это сооружение на баланс, но как только вопрос будет решен, все недоделки обязательно устранят.

После разъяснения ситуации с переходом Константин Горобцов дал распоряжение своему первому заместителю начальнику управления городского хозяйства Андрею Лыпареву наладить освещение объекта в течение недели. Также в ближайшее время начнется благоустройство территории у перехода - вывезут строительные бытовки и мусор. А основательное благоустройство продолжится весной, когда позволят погодные условия. 

Напомним, что надземный переход в Турынино-3 был открыт 21 июня. Сроки сдачи объекта постоянно переносились - менялся подрядчик, срывались строки поставки металлоконструкций. Но 20 мая Константин Горобцов поставил перед подрядчиком жесткие сроки - переход должен быть готов к 20 числам июня, чтобы выпускники турынинской школы шли уже по новому переходу. 
Подрядчик должен был оборудовать переход освещением и облагородить территорию вокруг объекта. Ничего этого сделано не было, теперь выполнять необходимые работы будут за счет городского бюджета.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?