12:40, 17 Мая 2016

Таксистов-нелегалов помогут выявлять жители Калужской области

По официальным данным, в Калужской области занимаются перевозкой пассажиров легковым такси 38 юридических лиц и 487 индивидуальных предпринимателей. На осуществление этого вида деятельности выдано больше 5 000 разрешений, однако истинная ситуация сродни айсбергу – таксистов-нелегалов значительно больше, и официальная статистика отражает лишь незначительную часть тех, кто занимается извозом вне закона.

Не смотря на предпринимаемые меры и действующие нормативно-правовые акты выявлять нелегальных таксистов очень трудно.

Нелегальных перевозчиков, к сожалению, меньше не становится. Найти их и понять, что их деятельность нелегальна, порой, проблематично. Даже проверки не всегда здесь в помощь, потому что по закону в отношении субъектов малого предпринимательства (к коим относятся и те, кто занимается перевозкой пассажиров легковым такси), например, проведение плановых проверок с 1 января по 31 декабря 2018 года невозможно,

- рассказал заместитель начальника управления административно-технического контроля Калужской области Юрий Копейкин.
Между тем с участием такси в 2016 году в регионе произошло 5 ДТП, в которых пострадали восемь человек.
Впрочем, рейды и проверки прокуратуры и УМВД никто не отменял. По их итогам только за первые месяцы этого года возбуждено 15 административных дел по выявленным нарушениям с общей суммой штрафов 140 тыс. рублей. Однако силами одних правоохранительных органов ситуацию в корне изменить сложно.
Одним из серьёзных рычагов в борьбе с таксистами-нелегалами со стороны властей могут стать внеплановые проверки, которые осуществляются по обращению жителей. Одна из таких уже проведена в Тарусском районе, по результатам которой юрлицо оштрафовано на 30 тыс. рублей.
Обратиться в управлении административно-технического контроля по Калужской области по вопросам работы такси может любой житель региона по телефону: 71-99-96.


Фото info-tses.kz.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?