12:45, 19 Марта 2015

«Террористов».net

В Жукове прошли командно-штабные учения пресечению теракта на Калужском заводе радиотехнической аппаратуры

В учениях приняли участие оперативный штаб в Калужской области в составе подразделений УФСБ, полиции, МЧС, Следственного комитета, а также ряда других ведомств, и даже бойцы 4 гвардейской танковой дивизии 20 Армии Министерства обороны РФ, сообщает пресс-служба УФСБ по Калужской области.
Как сообщили в Оперативном штабе, по замыслу учений, группа неустановленных лиц напала на ОАО «КЗРТА», захватила заложников и выдвинула политические требования  невыполнимого характера. Одно из производственных зданий было выбрано в качестве баррикады.
В условиях возникновения чрезвычайной ситуации участники учений должны были оперативно принять решение, нейтрализовать террористов  и освободить заложников с минимальными для всех последствиями.
По ходу учений перед участниками ставились новые задания, которые приходилось решать в условиях дефицита времени и нарастания террористической угрозы.
В процессе последовательного выполнения учебных задач цель командно-штабного учения была достигнута.
В рамках учений выполнен ряд практических задач непосредственно "в районе совершения террористического акта". По завершении учений были рассмотрены вопросы антитеррористической направленности и подведены итоги.

"Поставленные оперативным штабом цели в ходе учения достигнуты, получен необходимый опыт и навыки в организации мероприятий, направленных на противодействие террористическим угрозам  и ликвидацию их последствий", - оценил командно-штабные учения начальник УФСБ России по Калужской области, генерал-майор Владимир Бурыкин.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%