11:18, 07 Сентября 2015

Транзитно-грузовому транспорту запретили въезд в Детчино

Уже сейчас на въезде в поселок установлено информационное табло и запрещающий знак. Проехать смогут только те, для кого Детчино - пункт назначения. Для всех остальных предусмотрен альтернативный проезд.
 

Неделю назад жители поселка обратились к главе региона с просьбой решить проблему проезда грузовых машин. Их количество резко возросло в связи с реконструкцией трассы М3. Анатолий Артамонов детчинцев услышал и от лица правительства региона заверил, что ситуация будет решена.

Министр дорожного хозяйства Калужской области Андрей Белозеров рассказал, как будет осуществляться движение транспорта в объезд Детчино.

В качестве альтернативы предлагается второй вариант - это поворот на 120 км М3 Украины, в обход города Малоярославца через Медынь с выходом на А130, либо с выездом на Калуга - Медынь. Это альтернативный маршрут, по которому могут беспрепятственно осуществлять движения транспортные средства,

- отметил министр.

На встрече с жителями поселка Андрей Белозеров также сообщил, что движение транспорта находится под контролем областной власти - пока что среднесуточное число машин составляет около 4-х с половиной тысяч, при максимальной загрузке в 6 тысяч машин.

В самом поселке оборудовано четыре новых пешеходных перехода и два «лежачих полицейских». Планируется установка дополнительного уличного освещения, обновят тротуары. Детчинцы уже оценили новшества: все сделанное упорядочит движение транспорта и гарантирует жителям поселка комфорт и безопасность.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?