08:58, 02 Марта 2016

У калужского завода изъяли 900 гектаров земли

изъятие земель, земли сельхозназначения, Калужская область КЗТААкционерное общество «Калужский завод телеграфной аппаратуры» лишился земельных владений. 900 непаханых гектаров в районе деревень Выселки, Усадье и Песочня Ферзиковского района были изъяты как сельскохозяйственные земли, не используемые по назначению.

Акционерным обществом больше пяти лет подряд не проводились обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, а так же не выполнялись многочисленные предписания управления Россельхознадзора по Калужской области по освоению земельных участков и вовлечению их в сельскохозяйственный оборот, - поясняют в ведомстве причину «экспроприации».
По решению Арбитражного суда области в феврале 37 земельных участков общей площадью более 900 га, ранее принадлежащих Калужского заводу телеграфной аппаратуры, были изъяты для продажи с публичных торгов.
В регионе решили всерьёз взяться за нерадивых собственников земель сельхозназначения. До этого по судебному решению лишались собственности как нерадивые хозяева, в основном, частные лица. Пример с КЗТА говорит о том, что будут взяты на контроль и крупные землевладельцы Калужской области. Тем более что следить за использованием или неиспользованием сельхозугодий будут даже из космоса. Так, на «вооружении» в министерстве развития информационного общества уже есть проект дистанционного зондирования земли, мониторинг со спутника. И информацией, где по результатам дешифрирования видно, что земля не используется, в IT-министерстве готовы делиться.
И тогда владельцы непаханых земель, отнесённых к категории сельскохозяйственных, могут оказаться или без собственности, или под гнётом налогов, повышенных десятикратно. По крайней мере, именно так предлагает губернатор Калужской области Анатолий Артамонов «взывать» к законопослушанию.

Фото eastkorr.net.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%