10:09, 02 Декабря 2016

У школ Калужской области проверяют освещение

В рамках акции Общероссийского народного фронта «Ученье – свет, а у школы – тьма» проходит мониторинг улично-дорожной сети и освещённости возле образовательных учреждений. Акция проходит по всей стране, проверяют и школы Калужской области.

Как поясняют организаторы, сейчас световой день короткий, поэтому школьники зачастую идут на занятия в темноте и с утра, и вечером, если уроки во вторую смену. К тому же сейчас на улицах скользко, поэтому хорошая освещённость у школ – залог не только безопасности дорожного движения, но и снижения травматизма.
Во время проверок обращается внимание и на общее состояние улично-дорожной сети: наличие тротуаров, дорожных знаков, разметок и других средств организации дорожного движения, предусмотренных государственными стандартами и нормативами, уточнили в ОНФ.
Как пояснили ТРК «Ника» в региональном штабе Общероссийского народного фронта, в Калужской области во время акции будут проверены школы областного центра, а также учреждения образования в Боровском, Козельском, Жуковском, Думиничском, Кировском и Людиновском районах.
Кстати, благодаря помощи активистов ОНФ освещённость у школ Боровского, Козельского и Людиновского районов уже проверена. Общие итоги мониторинга огласят на следующей неделе, однако некоторые проблемы в регионе выявлены, сообщили в областном штабе ОНФ, однако подробностей уточнять не стали, предложив дождаться общих результатов.

Фото: vyngapur.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?