08:14, 29 Июня 2016

У водоёмов Обнинска появились таблички с числом утонувших

28 июня в Обнинске, в районе ангара ВМФ на реке Протве и на Белкинских прудах, сотрудники городского управления по делам ГО и ЧС установили специальные знаки, информирующие жителей о количестве утонувших в местах, запрещённых для купания.

Напомним, предложение установить  таблички с именами утонувших в начале июня высказал глава администрации Обнинска Владислав Шапша. Обсуждая вопрос об усилении работы с нарушителями, желающими купаться на необорудованных пляжах, мэр наукограда предложил сделать специальные информационные щиты, на которых указать имена людей, утонувших в данном водоёме, и даты их гибели.

Может быть, тогда люди осознают, что они не бессмертны, и остерегутся лишний раз лезть в воду, чтобы не стать жертвами несчастного случая,

- заявил тогда Владислав Шапша.
И вот спустя три недели предостерегающие таблички на водоёмах Обнинска появились. Имён утонувших на них, правда, нет, как нет и дат гибели. Но зато указана печальная статистика, начиная с 2005 года: сколько людей утонуло и сколько из них детей. В частности, на специальных знаках написано, что с 2005 года на водных объектах Обнинска утонуло 15 человек, четверо из которых – дети. Все утонувшие купались в запрещённых местах.

Добавим, что в нынешнем купальном сезоне уже начата печальная статистика, причём не только в Обнинске. Как мы уже сообщали, в этом году на водоёмах Калужской области погибли семь человек, в основном это мужчины, двоих удалось спасти. В 2015 году на водоёмах региона утонули 27 человек.
 

Фото пресс-службы администрации г. Обнинска.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?