10:57, 14 Октября 2016

У жителей деревни Каменка в Козельском районе нет воды и тепла в домах уже две недели

Жители 13 многоквартирных домов деревни Каменка Козельского района уже на протяжении двух недель - без воды, а жители четырех домов – еще и без отопления.

Проблема с водоснабжением Каменки известна уже много лет. Обострилась она практически сразу с момента строительства 13 домов для переселенцев из аварийного жилья в 2005 году. Вода в дома поставляется из водонапорной башни, которая остается бесхозной на протяжении многих лет. Инфраструктура изношена, сбои в подаче регулярны,  вода из кранов по результатам исследований неоднократно признавалась ненадлежащего качества. Но теперь, после того как 1 октября сломалось электрическое оборудование насосной станции, в 13 домах даже этой воды нет вообще, четыре дома остались без отопления, девять домов тоже рискуют в любой момент остаться без тепла. Для жителей Каменки, среди которых несовершеннолетние дети, эта проблема в течение 2 недель пока никак не решается.
Задачу обеспечить питьевой водой жителей деревни взялись активисты регионального отделения «Народного фронта».  Выяснилось, что этим летом администрация сельского поселения оформила водопроводную инфраструктуру в собственность для того, чтобы передать ее ГП «Калугаоблводоканал», но предприятие отказалось забирать хозяйство из-за того, что оно находится в плохом техническом состоянии. Как отмечают общественники:

Начались заморозки, непонятно, почему власти района до сих пор не организовали регулярный подвоз питьевой воды в Каменке. Также рассчитываем на более активную работу со стороны регионального министерства, потому как аварийные ситуации в Каменке – не «сюрприз». Надеемся, что администрация Козельского района решит хотя бы локальную проблему, наладив работу насосной станции.

Общественники направили запросы в министерство ЖКХ и строительства региона, администрацию и прокуратуру Козельского района с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и наметить перспективы ее решения.

Фото paperblog.com

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега