15:44, 14 Сентября 2016

Убирать мусор с детских площадок в Калуге будут за счёт собственников квартир

В Калуге разработали алгоритм содержания детских и спортивных площадок. Согласно принятому на сегодняшнем заседании городской Думы документу, содержание качелей-каруселей во дворах областного центра возложено на МБУ «СМЭУ», а вот уборку площадок от мусора будут оплачивать жильцы.

Таким образом, уборка детских площадок, установленных на прилегающей к многоквартирным домам территории, будет производиться управляющими компаниями за счёт средств собственников, - пояснили в городской Думе.

Мы уже неоднократно обращали внимание исполнительной власти на эту проблему, депутаты участвовали в выработке решений в составе рабочей группы и, наконец, городскими властями был найден алгоритм содержания детских и спортивных площадок,

- отметил глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов.
Кстати, в этом году в Калуге запланировано установить135 детских площадок и 20 тренажёрных комплексов. В настоящее время выполнены работы по устройству 81 детской площадки, на семи площадках работы выполнены на 70-90%, ещё по 47 объектам работы выполнены на 30%, рассказал депутатам начальник управления городского хозяйства областного центра Андрей Лыпарев.
Окончание монтажа детских площадок и тренажёрных комплексов запланировано на 30 октября.

Фото: progorod11.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?