15:11, 09 Декабря 2016

Убийство зубра с зубрёнком в нацпарке «Угра» - на контроле у генпрокуратуры РФ

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку взять под контроль расследование браконьерства в национальном парке «Угра». Сейчас делом занимается Следственный комитет по Калужской области.

Сергей Донской попросил принять все возможные меры по выявлению виновных и привлечению их к уголовной ответственности. Как сообщается на сайте министерства, в факте браконьерства возможно участие бывших и действующих сотрудников силовых структур Калужской области.

Мы не можем позволить браконьерам в погонах уйти от ответственности,

- приводятся слова министра Сергея Донского.
Напомним, что в октябре в Козельском районе на территории Березичского лесничества, входящем в состав нацпарка «Угра», был убит лось, также обнаружены останки туш животных, предположительно европейского зубра и теленка, занесённых в Красную книгу.
По словам старшего госинспектора в области охраны окружающей среды национального парка «Угра» Артура Галстяна, он с коллегами, услышав выстрелы, обнаружили автомобиль, на котором приехали браконьеры, причем их они уже неоднократно встречали и предупреждали, одного даже задерживали.
Также стало известно, что убитая зубрица была привезена из национального парка «Орловское полесье» для восстановления вольной популяции зубра в Калужской области, а зубренку еще не исполнилось и года.

Фото sarg-pressa.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%