10:24, 29 Сентября 2015

Участники отряда «Лиза Алерт» обучили калужских студентов поиску людей

Студентам КГУ рассказали об особенностях поиска потерявшихся в лесу людей.
 

От того, насколько быстро придет помощь заблудившемуся, напрямую зависит его жизнь. Часто для переохладившегося, голодного человека на счету каждая минута. Задача поисковика - как можно быстрее отыскать терпящего бедствие, оказать ему посильную помощь и определиться с дальнейшими действиями: либо вести бедолагу домой к родственникам, либо доставлять к карете скорой помощи.

Студентам рассказали об «азах» поиска: пользовании компасом, умении наложить повязку на рану, способах транспортировки пострадавшего и многих других умениях. от которых зависит жизнь человека. После теоретической подготовки все ученики сдали экзамен: сделали из веревок страховку и переправились на ней через обрыв.

Учителями для студентов стали не только калужские участники отряда «Лиза Алерт», для обучения студентов прибыли их коллеги из Брянска. Задача опытных поисковиков - не только научить основам поиска, но и изменить отношение к окружающим.

Мы хотим, чтобы ребята научились оказывать помощь людям, которую попали в трудную ситуацию и не проходили мимо, 

- рассказала одна из «преподавателей» волонтер поискового отряда «Лиза Алерт» Мария Мальцева.

Сами участники отряда спасли уже не один десяток жизней. Зачастую поиски оставляют без отдыха и личных планов, выматывая организм. И все это ради спасения попавшего в беду человека и фразы в радиоэфире: «Найден, жив!»

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?