09:07, 15 Декабря 2016

Ученье – свет, но на территориях некоторых школ в Калужской области темно

Около некоторых школ в пяти муниципальных образованиях Калужской области уровень освещённости улиц и территорий самих учебных учреждений оказался не соответствующий требованиям безопасности детей.

Зимой световой день короткий, поэтому школьники зачастую идут на занятия в темноте и с утра, и вечером, если уроки во вторую смену. К тому же сейчас на улицах скользко, поэтому хорошая освещённость у школ – залог не только безопасности дорожного движения, но и снижения травматизма. Чтобы узнать, насколько освещены образовательные учреждения, по всей стране прошла акция «Ученье – свет, а у школы – тьма». С начала декабря проводился мониторинг улично-дорожной сети и освещённости возле образовательных учреждений и в Калужской области.
Всего общественники оценили ситуацию с освещением около школ в 12 районах. В итоге был зафиксирован ряд проблемных участков в пяти муниципалитетах. В «тёмный» список попали ноосферная школа Боровска, школа № 2 в Бабынине, в Воротынске, 3-я и 4-ая школы в Козельске, школа № 2 в Сосенском, территория школы № 13 в Калуге, а также образовательные учреждения в сёлах Истье и Трубино Жуковского района.
Зато никаких вопросов у общественников не возникло по Людиновскому, Думиничскому, Малоярославецкому районам.

Около некоторых школ после разговора активистов «Народного фронта» с руководителями образовательных учреждений вопрос освещения центрального входа в школу решался практически сразу,

– отметил член регионального штаба ОНФ в Калужской области Олег Потапов. Однако по всем выявленным недостаткам общественники обратились с запросами в районные администрации с просьбой принять необходимые меры по нормализации освещения около образовательных учреждений и продолжают держать ситуацию на контроле.

Фото с сайта ОНФ в Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии