11:32, 14 Февраля 2017

Учителя заметили ошибки в надписях на мемориалах Калуги

После обращений преподавателей общеобразовательных школ активисты «Народного фронта» провели мониторинг и выявили массу недостатков на мемориалах в Калуге.  

Как выяснилось, даже школьники во время экскурсий замечают небрежное оформление, ошибки и описки, допущенные на мемориальных табличках.
Удивительно, но многих из перечисленных активистами ОНФ ошибок - несколкьо лет. Так, например, в надписи на мемориальной доске в память о расстрелянных фашистами калужанах на улице Суворова пропущена буква. Тоже на Суворова надпись на одной части таблички, посвященной освобождению Калуги от немецко-фашистских захватчиков, покрашена, а другая часть – нет.

В памятной надписи «на танках» на улице Московской, посвященной российской армии 1812 года - пунктуационная ошибка.
Выявлены и другие недостатки. Например, на мемориале комплексе на Пятницком кладбище, посвященном павшим при освобождении Калуги советским бойцам, - сколотые и отсутствующие таблички с именами солдат,

– рассказала член регионального штаба ОНФ Валентина Котикова.
Общественники направят обращение в городскую управу Калуги с просьбой обратить внимание на выявленные недостатки мемориальных мест. А для подробного обследования мемориалов в районах области активисты подключат коллег на местах.  

Фото onf.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии