08:17, 21 Февраля 2017

Управляющие компании не платили по счетам, прокуратура Калужской области возбудила уголовные дела

Проверив исполнение законодательства в сфере ЖКХ, региональная прокуратура возбудила шесть уголовных дел на руководителей УК, которые вовремя не рассчитывались с поставщиками коммунальных ресурсов.

Так, прокуратура Калуги выявила факты хищения денежных средств одной из управляющих компаний в размере свыше 800 тыс. рублей. В Малоярославецком районе три управляющие компании расходовали платежи населения за тепло и горячую воду по собственному усмотрению, в итоге ресурсоснабжающие организации не получили более 6 млн. рублей, хотя жители деньги перечислили. А прокурор Ферзиковского района установил факты хищения руководителем предприятия, занятого в сфере ЖКХ. Тот заключал фиктивные договоры на выполнение работ и оказание услуг. По результатам проверки в отношении руководителя предприятия возбуждено два уголовных дела.
Однако именно своевременность взаиморасчётов организаций за поставленные ресурсы – самое распространённое нарушение закона среди управляющих компаний Калужской области, - поясняют в ведомстве. После вмешательства прокуратуры удалось погасить задолженность на сумму, превышающую 240 млн. рублей. Работа в этом направлении будет продолжена.

Фото с сайта kuban24.tv.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии