09:41, 27 Июня 2015

Уже несколько человек утонуло этим летом в Калужской области

В оперативных сводках регионального ГУ МЧС всё чаще стала появляться информация об утонувших.

Так, 26 июня в пруду у деревни Протасово Козельского района было обнаружено тело местного жителя.
18 июня мужчина утонул в реке Оке в Калуге в районе Пучковского моста.
15 июня из реки Неручь в районе деревни Кешевичи  Кировского района  сотрудниками поисково-спасательной службы было поднято тело утонувшей женщины. Ею оказалась 34-летняя жительница деревни Воскресенск. Этот случай стал первым в 2015 году фактом гибли человека на воде в Калужской области.
По данным регионального МЧС, с начала нынешнего купального сезона в Калужской области утонули семеро. В 2014 году на водных объектах Калужской области погибли 28 человек, включая трёх детей. 21 из них погиб во время купального сезона.
К счастью, иногда помощь к тонущим успевает вовремя. Так случилось, например, 14 июня. Во время патрулирования реки Оки в районе несанкционированного пляжа завода КЭМЗ в Калуги сотрудники регионального Центра ГИМС успели спасти тонувшую 41-летнюю женщину.
Помог остаться в живых молодой калужанке сотрудник службы судебных приставов Заур Аждаров. У девушки, купавшейся в озере посёлка Резвань, свело ноги и она начала тонуть. В это время Заур Аждаров отдыхал на пляже с семьёй. Он успел вынести девушку из воды и привёл её в чувства. За что был награждён наградным знаком «За спасение попавших в беду» III степени, - сообщает пресс-служба УФССП по Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%