11:31, 12 Ноября 2016

В 12 районах Калужской области ситуация с электроснабжением остаётся сложной

Несмотря на все усилия энергетиков из-за аномальных погодных условий ситуация с электроснабжением в Калужской области только ухудшилась. Метель, прошедшая накануне вечером, налепила снег на обледенелые провода, что привело к их порывам. На сегодняшний день вместо вчерашних шести в зоне отключения попали уже 12 районов.

По данным на 9.20 утра в зоне отключения находятся Бабынинский, Боровский, Дзержинский, Думиничский, Жуковский, Козельский, Малоярославецкий, Медынский, Мещовский, Перемышльский, Ульяновский, Сухиничский районы. Ранее, напомним, в МЧС сообщили, что за ночь частично удалось восстановить электричество в 63 населённых пунктах с населением 4 381 человек в пяти муниципалитетах – в Сухиничском, Думиничском, Дзержинском, Козельском и Жуковском районах.
В «Калугаэнерго» сообщили, что все социально-значимые объекты и объекты жизнеобеспечения (больницы, котельные и насосные станции, детские сады, школы и пр.) уже переведены на повседневную схему электроснабжения или запитаны при помощи резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ), устранены наиболее серьезные повреждения сетей. РИСЭ, которые были использованы для организации электроснабжения социальных объектов, переподключаются к жилым домам.
В полтора раза увеличено количество бригад, задействованных в аварийно-восстановительных работах. Сейчас таковых 140, в том числе те, что прибыли ночью в Калужскую область из других регионов. В зоны отключения направлены оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов и Главного управления регионального МЧС. Территориальная подсистема РСЧС Калужской области функционирует в режиме «повышенная готовность».
Энергетики планируют ликвидировать последствия стихии в течение дня при условии нормализации погодных условий.
По всем вопросам, связанным с нарушением электроснабжения, калужане могут обращаться по телефону «горячей линии» «Калугаэнерго» 56-56-09, 716-394 или по телефону федеральной бесплатной «горячей линии» - 8-800-100-33-00.

Фото пресс-службы «Калугаэнерго».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?