10:05, 20 Января 2016

В 2015 году почти 500 калужских автобусов и маршруток признаны неисправными

Об этом говорилось на совещании, посвященном итогам работы Госавтоинспекции за 2015 год.
 

В ходе проведения совещания было отмечено, что статистика происшествий на дорогах меняется в лучшую сторону. Число ДТП и погибших в них людей сократилось на 15%, получивших ранения - на 29%. Количество происшествий с участием несовершеннолетних уменьшилось на 13%, ДТП по вине водителей в состоянии опьянения - на 19%.

Одним из наиболее острых вопросов для всех регионов России остается безопасная перевозка пассажиров водителями автобусов. И здесь есть где развернуться с проверками сотрудникам ГИБДД. Весь прошлый год в Калужской области проводилась профилактическая акция «Автобус». Инспекторы проверяли транспортные средства, перевозящие пассажиров. Особое внимание уделялось техническому состоянию машин и соблюдению водителями правил дорожного движения.   Только в Калужской области сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 478 неисправных транспортных средств, запрещена эксплуатация 34 автобусов. 
В этом году наступление на технически ненадежный транспорт продолжится - увеличится количество совместных с прокуратурой проверок на автопредприятиях. 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%