12:01, 11 Ноября 2016

В Балабанове семью выселили из муниципальной квартиры из-за долгов за коммуналку

По иску городской администрации Балабанова из однокомнатной квартиры, принадлежащей муниципалитету, была выселена семья нанимателей, задолжавшая солидную сумму за коммунальные услуги.

Впрочем, газета «Балабаново», сообщающая о факте выселения, конкретной суммы долга не называет, однако ссылается на факт применения статьи 90 Жилищного кодекса РФ, по которой наниматели должны покинуть жилое помещение, если без уважительных причин не оплачивали услуги ресурсоснабжающих организаций более полугода.
Под санкции жилищного законодательства попали пожилая жительница Балабанова и её взрослый сын примерно 40 лет, которые пытались пояснить, что не оплачивали счета из-за того, что мужчина долгое время нигде не работал. Однако соседи «выселенцев» до этого просто засыпали жалобами инстанции по поводу плохого запаха из квартиры, где, как они утверждали, содержались несколько собак. Проверка подтвердила: квартира, действительно, нуждается в дезинфекции.
Злостным неплательщикам администрация Балабанова, действуя по закону, предоставила комнату в общежитии, но мать и сын не захотели туда въезжать, как и освобождать ту жилплощадь, за которую долгое время не платили. «Поскольку жильцы не захотели добровольно освободить помещение, их вещи были погружены и вывезены на новый адрес», - пишет газета «Балабаново». Заместитель главы городской администрации Алексей Степанов уточнил в издании, что работа по выселению неплательщиков, которые занимают муниципальные квартиры, будет в Балабанове продолжена.

Фото: gazetabalabanovo.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?