12:42, 10 Марта 2015

В Боровске прокуратура снизила цены на детское питание

Проверяя исполнение закона о ценообразовании на продукты детского питания в Боровском районе, прокуратура выявила нарушения. В торговом центре «Коробейники» в Боровске надбавка на этот вид товара составляла от 23 до 26%, вместо положенных по закону 20%.

В отношении индивидуального предпринимателя, превысившего надбавку, было возбуждено дело об административном правонарушении. После его рассмотрения цены на детское питание были приведены в законодательные рамки, а продавец-нарушитель заплатил штраф в 50 тысяч рублей.
Но, увы, это не первое подобное нарушение закона, выявленное прокуратурой в Боровске. Меньше двух недель назад на сайте ведомства была опубликована информация, что в магазине «Праздничный» надбавка к ценам на продукты детского питания составляла от 40 до 50%. Устранение нарушений закона было проведено прокуратурой по той же схеме: возбуждение дела об административном правонарушении в отношении продавца и наложение штрафа. Но, как показала ситуация, дело «Праздничного» не стало уроком «Коробейникам».
Прокуратура отмечает, что продолжает следить за ценами.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%