11:40, 18 Марта 2015

В центре Калуги снесли новостройку

Город начали очищать от незаконных построек.

Первым объектом под снос стал дом №57 по улице Московской. Калужский районный суд признал постройку незаконной и владельцу здания дали время на самостоятельный снос объекта. Однако он этого не сделал, и за дело взялись судебные приставы. Все расходы за демонтаж объекта взыщут с ответчика. Дом на Московской - первый в списке незаконных построек в Калуге, подлежащих сносу, но далеко не последний.


Сейчас у нас есть четыре судебных решения. Два из них, включая решение по сегодняшнему дому, уже вступили в законную силу. Еще по двум адресам решения обжалованы ответчиками и не вступили в силу. Еще порядка пяти решений находятся в производстве, будут поданы еще.
В Калуге создана комиссия для борьбы с самовольным строительством на городской территории, регулярно мониторится ситуация. Если устанавливается, что объект не имеет разрешительной документации, или есть проблемы с земельно-правовыми отношениями, то материалы готовятся, направляются в правовую службы, и в дальнейшем ведется судебная работа

 - пояснил заместитель начальника управления делами Городского Головы Калуги Кирилл Гуров.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%