10:16, 27 Мая 2016

В четырёх районах Калужской области введён карантин из-за АЧС

В Думиничском, Сухиничском, Ульяновском и Жиздринском районах установлен карантин из-за выявленного заболевания африканской чумы свиней.

Вирус АЧС был выявлен на одном из личных подсобных хозяйств в Думиничском районе. Диагноз был поставлен 21 мая областными станцией по борьбе с болезнями животных и ветлабораторией, куда были отправлены пробы, взятые от павшей свиньи.
В соответствии с постановлением губернатора Калужской области, вступившем в силу 26 мая, в трёх районах, территориально близких к Думинчскому, и в самом Думиничском районе установлен карантин, а также определены границы эпизоотического очага, первой и второй угрожаемых зон данных муниципалитетов, - сообщает пресс-служба регионального правительства.
В период действия карантина в названных районах области запрещены заготовка и вывоз продуктов и сырья животного происхождения, торговля животными всех видов и продуктами животного происхождения, а также проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с массовым скоплением людей и животных.
Комитету ветеринарии при Правительстве области поручено обеспечить осуществление предусмотренных ветеринарным законодательством РФ специальных мер по ликвидации очага африканской чумы свиней на территории региона. Ограничительные мероприятия действуют до принятия решения об их отмене  в установленном законодательством РФ порядке.

Фото saratov-segodnya.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%