08:23, 20 Июня 2016

В детских лагерях отдыха в Калужской области усилят меры безопасности

В детских загородных оздоровительных лагерях будут усилены меры безопасности. Поставить эти вопросы во главу угла при организации детского отдыха поручил губернатор области Анатолий Артамонов.

Сегодня заседание регионального правительства началось с минуты молчания в память о погибших в Карелии. Напомним, 14 детей в возрасте 12-13 лет утонули во время шторма на Сямозере в Карелии. Трагедия произошла с детьми, отдыхавшими в лагере «Парк-отель Сямозеро». Несмотря на предупреждения МЧС, группа отправилась на лодках по озеру и попала в сильный шторм.
Как подчеркнул Анатолий Артамонов, вопросы безопасности в организации детского отдыха должны всегда занимать первое место. Каждый, отвечающий за отдых детей, обязан чётко знать свои задачи и неукоснительно их выполнять. Глава региона поручил своему заместителю Александру Авдееву взять на контроль ситуацию с безопасностью в детских лагерях в Калужской области.
Напомним, этим летом более 79 тысяч школьников региона в возрасте до 14 лет будут отдыхать в летних оздоровительных лагерях. Для ребят открыто 15 загородных, шесть оздоровительных и 22 палаточных лагеря. В регионе также организован 351 лагерь с дневным пребыванием детей.

Фото prouchebu.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%