08:55, 15 Июня 2016

В Думиничах действует режим «Чрезвычайная ситуация»

На станции Думиничи, где в конце мая был выявлен очаг африканской чумы свиней, введён и действует режим «Чрезвычайная ситуация», сообщили в Главном управлении МЧС по Калужской области.

Чтобы вирусное заболевание не распространялось, введён карантин и определены так называемые угрожаемые зоны. В первую, в радиусе 5-20 км от очага АЧС, включены 35 населённых пунктов, в том числе деревня Думиничи, железнодорожная станция Думиничи, деревня Хотисино и др. Всё поголовье свиней, которое есть в первой угрожаемой зоне, будет уничтожено – сожжено.
Во вторую угрожаемую зону от очага АЧС включено два населённых пункта Жиздринского района, девять сёл и деревень Думиничского района, шесть – Сухиничского и два – Ульяновского района. Здесь в период действия карантина запрещены заготовка и вывоз продуктов и сырья животного происхождения, торговля животными всех видов и продуктами животного происхождения, а также проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с массовым скоплением людей и животных.
В Думиничском районе на трессе М-3 «Украина» работают четыре карантинно-охранных поста – у деревень Александровка, Хотисино, у сёл Усты и Думиничи, - сообщили в региональном МЧС. Главная задача постов – контроль за поступающими животными, продукцией животного происхождения, кормами и кормовыми добавками.
Добавим, что вирус АЧС для человека не опасен, но употреблять в пищу мясо заражённых животных не рекомендуют.

Фото mk.tula.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%