12:09, 30 Июня 2015

В этом году уже 1130 жителей Калужской области были покусаны клещами

С начала активизации клещей, то есть с апреля, 1130 человек в Калужской области обратились в медицинские учреждения из-за укусов, в том числе 380 детей.

Как пояснили в региональном Роспотребнадзоре, за аналогичный период прошлого года от укусов клещей пострадали 1003 человека, в том числе 352 ребёнка.
Только за прошлую неделю в медицинские организации 18 районов, а также Калуги и Обнинска обратились 200 пострадавших от укусов клещей, из них 65 детей. И это тоже больше показателей прошлого года.
В период с 22 по 28 июня было зарегистрировано четыре случая клещевого боррелиоза. С начала года – 13 случаев.
Обеспокоенность специалистов вызывает растущее количество заражённых насекомых. В этом году из всех проверенных клещей 24,3% были заражены боррелиями, в то время как в предыдущие годы этот показатель составлял 12-14%.
В начале июня Анатолий Артамонов дал строжайшее указание обработать скверы и парки населённых пунктов области от клещей. На тот момент было «обезврежено» 143 гектара. Однако клещи по-прежнему атакуют.

Мы не может обязывать обрабатывать территории, мы можем только рекомендовать или выдать предписание. Там, где есть финансовые средства, территории от клещей обрабатываются. Исключение составляют детские загородные оздоровительные лагеря и футбольные площадки – их обрабатывают от клещей в обязательном порядке,

- рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Ирина Крюкова.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?