13:21, 13 Сентября 2016

В Фериковском районе приняты меры для прекращения загрязнения реки Дугны

В Ферзиковском районе в районе деревень Шейкино и Широково отходы жизнедеятельности местного молочного комплекса загрязняли Дугну. Теперь экологиечкая ситуация стабилизируется.

На неблагоприятную экологическую ситуацию пожаловались местные жители. Отмечен случай, когда женщина умылась в водоеме и «подхватила» кожное заболевание.
Как утверждают местные жители, еще недавно ручей был чистым, и особых проблем с экологией не наблюдалось. За помощью они обратились в калужское отделение Общероссийского народного фронта.
В ходе проверки активисты обнаружили обширные участки, заполненные навозом, который смывается вниз по склону и попадает в местный ручей, а затем в реку Дугну. Активисты ОНФ обратились в местную администрацию и к руководству животноводческого комплекса с призывом принять срочные меры по исправлению ситуации.
В результате началась работа по укреплению плотины вблизи молочного комплекса. Старое сооружение, по словам администрации сельского поселения, было размыто осадками, что и стало причиной загрязнения Дугны.  Кроме этого, территория животноводческого комплекса будет очищена от органических удобрений. Как отмечают общественники, говорить о стабилизации экологической ситуации еще преждевременно,  для оценки результатов работы должно пройти время.

Фото onf.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%