16:27, 02 Сентября 2015

В исправительной колонии Калужской области обезвредили «радикального исламиста»

Сегодня, 2 сентября, в Калужской области прошли тактико-специальные учения по пресечению теракта в исправительной колонии, в которых приняли участие представители всех силовых структур региона.

По легенде учений, этапированный судом в исправительную колонию осуждённый за короткое время собрал вокруг себя небольшую группу преступников, пожелавших принять ислам. Для организации побега «террориста» в Калужскую область приехали его сообщники. «Преступники» спровоцировали бунт в колонии и подорвали вблизи ИК автомобиль, начинённый взрывчаткой. Во время «взрыва» ряд сотрудников колонии получили ранения различной степени тяжести. «Террористу» и его «команде» почти удалось сбежать, но резервные группы караула вступили с «беглецами» в перестрелку, и сумели не выпустить их с территории колонии. Однако «преступники» забаррикадировались в одной из хозяйственных построек и взяли в «заложники» находившихся там работников.
Во время учений сотрудники УФСИН, УФСБ, УМВД, МЧС и других силовых структур справились с поставленными во время учения задачами, отработали слаженность действий при поимке «террористов» и освобождении «заложников».

Проведённые учения позволили повысить эффективность системы реагирования на угрозы террористического характера и уровень взаимодействия сил и средств оперативных групп,

- говорится в официальном сообщении пресс-службы УФСБ России по Калужской области.

Фото Андрея ХОРОШАВИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%