07:35, 13 Апреля 2017

В каком состоянии находятся дороги в Калуге выяснили проверяющие ОНФ

Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта проверила состояние автомобильных дорог в Калуге.

По мнению проверяющих, состояние гарантийных дорог за последние два года значительно улучшилось, однако с разметкой на дорогах города до сих пор большие проблемы. Как оказалось, причиной тому является качество материалов, из которых изготавливается краска для разметки. Раньше гарантия на разметку составляла полгода, а сейчас, когда этот срок сократили до трех месяцев, изготовители не заинтересованы использовать качественные, и тем самым, более дорогие материалы.

Если состояние гарантийных дорог инспекция признала удовлетворительным, то с участками, отмеченными жителями города на «Карте убитых дорог» дело обстоит не так хорошо.

Инспекторами зафиксированы разрушения покрытия и ямы на все протяжении улицы Московской, обширный провал на перекрестке улиц Московской и Либкнехта, ненадлежащее качество отдельных участков дорожного покрытия на улицах Жукова, Труда и Герцена. Особенно «впечатлил» проверяющих Киевский проезд.

Ситуация здесь действительно плачевная. Прибыв на место, мы с ходу обнаружили на дороге два отлетевших колесных диска. Дорожное покрытие буквально испещрено ямами, и водители, объезжая их, вынуждены выезжать на встречную полосу. А движение здесь достаточно интенсивное, Киевский проезд – одна из транспортных артерий города, соединяющая несколько микрорайонов. В ходе инспекции мы побеседовали с водителями, и вывод их однозначен: дорога относится к числу наиболее проблемных в городе, если не самая проблемная, и на нее уже давно надо обратить внимание городским властям,

 – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» в Калужской области Дмитрий Алимбаев.

В целом же, как отметили инспекторы ОНФ, ситуация с дорогами в Калуге улучшилась и нужно продолжать двигаться в этом направлении.

 Фото http://onf.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии