11:00, 24 Сентября 2016

В Калуге больше нет опасных батутов

В областном центре больше нет небезопасных для жизни и здоровья детских аттракционов. И не только потому, что сезон таких развлечений заканчивается, но и потому, что власти Калуги отреагировали на выявленные нарушения.

Напомним, месяц назад представители регионального отделения ОНФ проверили 10 надувных аттракционов в разных частях города, и ни один из них не внушил доверия. Вокруг электрооборудования батутов не было ограждений, сами надувные махины были плохо закреплены, отсутствовали таблички о правилах безопасного поведения на аттракционе и ряд других нарушений. Итогом рейда стало обращение в горуправу Калуги с просьбой разобраться в ситуации.
Калужские власти с доводами согласились и в свою очередь потребовали от владельцев батутов устранить выявленные нарушения, грозя расторгнуть договоры о сотрудничестве по организации досуга и массового отдыха на территории города.
Вчера активисты ОНФ и сотрудники прокуратуры Калуги вновь прошлись по площадкам с аттракционами. Все они оказались закреплены надлежащим образом, около всех батутов было огорожено электрооборудование, были на месте и таблички с данными организатора досуга, правилами эксплуатации аттракциона и техники безопасности.

Сезон развлечений на открытом воздухе вместе с тёплым периодом практически завершён. Но мы рассчитываем, что в следующем году калужские власти вновь обратят внимание на безопасность эксплуатации надувных сооружений в городе,

– отметила активист ОНФ Валентина Котикова.

Фото onf.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?