08:46, 19 Ноября 2015

В Калуге хотят купить эвакуатор для неправильно припаркованных автобусов

На сегодняшний день на улицах Калуги работают три автоэвакуатора, один из которых может доставлять на специализированную автостоянку большие автомобили типа «Газелей». В планах у МУП «Калугаспецавтодор» – приобрести ещё один, который сможет убирать с улицы даже припаркованные не по правилам «ПАЗики».

Власти Калуги объявили войну тем, кто пренебрегает правилами парковки и нахально оставляет свои авто на тротуарах и газонах. Удалять «автонарывы» будут не только с улиц областного центра, но и из дворов. «Мы за ценой спецмашин ради благоустройства не постоим», - уверяют городские власти. Только бы инспекторов хватило на всех нарушителей парковки.

Мы ежедневно эвакуируем с улиц Калуги 14-18 автомобилей, хотя могли бы 25-30. Большая проблема связана с тем, что сегодня в городе работает только один инспектор с правом отправлять автомобили на  специализированную автостоянку, составляя соответствующие протоколы. И ведётся эта работа только в первую половину дня.  Если мы будем работать в круглосуточном режиме, то это может положительно повлиять на ситуацию в части нарушений правил парковки и на уборку улиц в зимнее время,

- отметил директор МУП «Калугаспецавтодор» Михаил Васильев.
Однако для того, чтобы такой сотрудник появился, необходимо и время, и изменение штатного расписания в городском УВД, - пояснили в пресс-службе городской управы Калуги. Деньги на эвакуатор для неправильно припаркованных автобусов тоже надо ещё заложить в бюджет.
Однако градоначальник Калуги Константин Горобцов уже сейчас рекомендовал «Калугаспецавтодору» в связи с перспективами увеличения работы приступить к организации специализированной парковки на улице Азаровской.
Всего с начала 2015 года с улиц Калуги было эвакуировано  и отправлено на стоянку 4 153 автомобиля, в том числе 89 бесхозных и разукомплектованных.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%