14:39, 30 Июня 2016

В Калуге хотят устанавливать детские площадки на несколько дворов

Лучше одна большая и с хозяином, чем несколько мелких и бесхозных – решили власти Калуги, обсуждая вопрос содержания детских игровых площадок.

Калужанам понравился опыт Обнинска, где уже пришли к выводу, что содержать и обслуживать проще крупные межквартальные игровые комплексы для ребятни, чем массу мелких дворовых площадок.
Как рассказал сегодня на рабочем совещании в городской управе Калуги начальник отдела благоустройства и озеленения городских территорий администрации Обнинска Андрей Беликов, в наукограде по согласованию с жителями власти теперь всё чаще устанавливают большие игровые площадки для детворы  сразу из нескольких дворов. Руководству Обнинска это позволяет организовывать ежедневное комплексное обследование детских площадок на предмет их безопасности и сохранности, а жителям Обнинска – пользоваться более дорогими и красочными игровыми комплексами.
При этом в наукограде большинство игровых площадок не числится на балансе муниципалитета, их обслуживанием занимаются управляющие компании. Те, что устанавливают вновь, опять же по согласованию с жителями, отдаются на баланс собственников жилья.
В Калуге же, по словам зам. начальника управления городского хозяйства Алексея Дмитриева,  с 2014 года  было установлено в разных жилых микрорайонах более 100 спортивных тренажеров и много современных игровых комплексов, но часть из них уже серьёзно пострадала от действий вандалов. Вопрос сохранности игровых детских площадок для областного центра по-прежнему актуален, как и наличие у них хозяина.
Опыт Обнинска показал, что эффективнее новые игровые и спортивные площадки отдавать на баланс ТОСов и ТСЖ, на территории которых они установлены. Поэтому власти Калуги намерены пойти по этому пути. Однако мнение жителей в этом вопросе будет приоритетным.

Фото ug.mospravda.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%