11:53, 22 Сентября 2015

В Калуге ищут здание для «Эрмитажа»

Предположительно, выставочный центр Государственного музея разместится во Дворце творчества юных, в здании бывшего Дворянского Собрания.
 

Такое предложение сегодня прозвучало на Градостроительном совете Калуги, которое провёл главный архитектор города Сергей Ткаченко. После такого заявления закономерно возник вопрос о новом здании для секций и кружков, работающих в настоящее время во ДТЮ. Именно вопрос, где разместить Дворец для творчества детей, и стал самым острым в обсуждениях членов градостроительного совета.
Поступили предложения построить новый Дворец для детей у Городского досугового центра (бывший клуб Машзавода). Там есть сквер, рядом с которым можно возвести два корпуса нового Дворца творчества юных, соединенных переходами с ГДЦ и между собой. Здание можно также построить между ГДЦ и Пятницким кладбищем.   
Оба предложения вызвали оживленную полемику, которая касалась и парковок, необходимых для комфорта посетителей, и одного из предложенных мест - рядом с Пятницким кладбищем.
Представители Чичеринской территориальной общины заявили о том, что будут бороться за сад, на месте которого могут построить новые корпуса и парковки. 

Зеленые насаждения убрать не дадим. Хотите строить - проектируйте Дворец на Правобережье, 

- заявили представители общины.
Эксперт Николай Брокмиллер не согласился с этим вариантом, мотивировав свое решение тем,  что в этом случае Дворец будет удобен только для жителей Правобережья - из исторического центра туда не поедут.  Вопрос о строительстве рядом с Пятницким кладбищем обсуждать тоже преждевременно, считает краевед. 

Если его закроют навсегда и сделают мемориальным - тогда можно обсуждать строительство между ГДЦ и кладбищем,

- подчеркнул Брокмиллер.
Председательствующий на совете главный архитектор города Сергей Ткаченко подвел итоги совета: здание Дворца творчества юных может появиться между ГДЦ и кладбищем. При этом Сергей Борисович отметил, что если городу и общественности не нравится это место, то на рассмотрение будет вынесено здание ликеро-водочного завода на перекрестке улиц Билибина и Ленина.
    

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?