09:42, 01 Ноября 2015

В Калуге меняют остановочные павильоны общественного транспорта

В областном центре по ночам «срезают» остановки. Делается это на законных основаниях и с ведома властей.

Таким образом за два месяца до конца этого года в Калуге заменят почти четыре десятка остановочных павильонов. Заменят те конструкции, которые уже прогнили и ремонту не подлежат.
Впрочем, новые остановки начали ставить ещё в прошлом году. Сделали полсотни, сейчас к ним добавятся ещё 37. Вместо пластиковых стенок у них калёное стекло, что, уверяют в управлении городского хозяйства Калуги, и практичнее и симпатичнее. Несколько таких  павильонов уже появились на калужских улицах.
Там, где есть возможность обновить внешний вид, вместо пилы-«болгарки» применят малярную кисть, то есть павильоны покрасят и починят разбитые  стенки. Сооружений, нуждающихся в  ремонте, в городе насчитали тоже 37.

Есть остановочные павильоны, у которых каркас ещё очень крепкий, но стенки боковые сломаны, или уже в неэстетичном виде, например, сплошь заклеены объявлениями, закрашены. Железные конструкции таких остановочных павильон мы будем ремонтировать и красить, а стенки менять,

- пояснил ТРК «Ника», директор МКУ службы единого заказа управления городского хозяйства Калуги Владимир Фомин.
На все работы – и «уборочные», и ремонтные, планируется потратить 6,8 миллионов рублей. Работать обещают ночью, чтобы не мешать движению общественного транспорта и пассажирам.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%