15:06, 10 Ноября 2015

В Калуге могут объявить войну «чёрным» парковщикам

Дворы областного центра могут освободить от припаркованных там машин. Эвакуация ждет и авто, нарушающие правила платной парковки.
 

Константин Горобцов отдал распоряжение юристам Горуправы проработать вопрос о возможности эвакуировать неправильно припаркованные авто с улиц и дворов Калуги.

В случае, если транспортное средство грубо нарушает нормы благоустройства города, мы в присутствии сотрудников УВД составляем протокол, делаем фотофиксацию и перемещаем транспортное средство со двора, 

- предложил исполняющий полномочия городского Головы Калуги.

В настоящее время закон запрещает эвакуацию автомобилей при нарушении правил платной парковки, мерой наказания может быть лишь штраф на суму в 500 рублей. Проблема в том, что автомобили с иностранными номерами от штрафов защищены границей, через которую нет хода штрафным квитанциям. Если подобное предложение получит юридическую силу, то больше места станет и во дворах областного центра. Полезное пространство между домами очистят от чужих средств передвижения и «складов на колесах», в качестве которых подчас используют старые авто.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%