13:21, 06 Февраля 2017

В Калуге на маршруте № 29 работала нелегальная компания-перевозчик

Вопреки расторгнутому договору компания-перевозчик продолжала работать на маршруте № 29 «Микрорайон Кошелев – ст. Калуга-1», за что может поплатиться большим рублём.

Договор подряда на транспортное обслуживание населения с ООО «МИГ» было расторгнуто в конце января, а с 1 февраля по маршруту № 29 должны курсировать транспортные средства, принадлежащие ООО «Гефест». Однако прежний перевозчик «МИГ» вмиг покидать маршрут не захотел и продолжил перевозки без разрешительных документов. Это выяснилось во время внепланового рейда ГИБДД.

Эти транспортные средства создали условия, не позволяющие ответственному перевозчику организовать качественные, без сбоев в графике, и в первую очередь безопасные перевозки, ведущие к возникновению аварийно-опасных ситуаций, которые могут повлечь за собой неблагоприятные последствия,

- пояснили в пресс-службе городской управы Калуги.
В итоге водитель транспортного средства, принадлежащего компании «МИГ», который во время проверки не смог предъявить сотрудникам Госавтоинспекции карту маршрута, был оштрафован на 5 тысяч рублей.
Назначено административное расследование и в отношении всей компании «МИГ», которое проведёт управлением Государственного автодорожного надзора по Калужской области, - уточнили в горуправе. Если нарушения будут доказаны, юридическому лицу за работу на маршруте без карты грозит штраф в 300 тысяч рублей.

Фото с сайта газеты «Калужская неделя».

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии