08:41, 29 Января 2016

В Калуге начали «глушить» незаконные врезки в ливневую канализацию

Уже в этом году, то есть меньше чем за месяц, в Калуге было обнаружено 12 случаев несанкционированной врезки канализационных сетей в городскую ливневую канализацию.

В большинстве случаев нарушителями оказываются владельцы частных домов и предприниматели. Так, во дворе дома № 143 на улице Фридриха Энгельса была незаконно врезана канализация целого магазина, пусть и небольшого. Трубу от торговой точки в колодце коммунальщики наглухо заглушили, - сообщили в пресс-службе городской управы.
Всем «самозахватчикам» ливнёвки власти Калуги объявили «войну» и уже начали первые «оборонительные» мероприятия.

Сейчас мы составляем план-график проведения проверок ливневых колодцев и ливнеприёмных решеток в городской черте, которых соответственно 1790 и 790. Начали осмотр колодцев и решёток с центральной части города от главного коллектора по имеющейся у нас схеме,

– пояснил директор МУП «Калугаспецавтодор» Михаил Васильев.
Помимо коммунальщиков к работе подключатся природоохранные, надзорные и другие компетентные службы.

С нарушителями правил будет работать «Калугаоблводоканал», который мы попросим составить с ними договора на переподключение уже по всем правилам. Надеюсь, принимаемые нами меры позволят не только приостановить, но и прекратить сток канализационных отходов в водоёмы города, что положительно отразится на их состоянии и в целом на экологической обстановке,

– отметил городской голова Калуги Константин Горобцов, кстати, лично побывавший на месте первых выявленных незаконных врезок.
Он пояснил, что ситуация с незаконными врезками в городскую ливнёвку встала остро ещё в прошлом году во время работ по проектированию набережной реки Оки. Теперь появилась возможность навести порядок в этой сфере.
Но одними «правильными» договорами самозахватчики калужской ливнёвки не отделаются. Всем им грозит, как уверяют специалисты, чувствительное административное наказание.

Фото Сергея ГРИШУНОВА.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?