10:45, 04 Сентября 2015

В Калуге намерены потратить на озеленение 30 млн. рублей

Вчера, 3 сентября, на внеочередном заседании городской Думы Калуги депутаты внесли изменения в бюджет города на 2015 год, согласно которым 30 млн. рублей будет направлено на выполнение работ по озеленению.

Неделю назад, выступая в эфире программы ТРК «Ника» «Главное. Уютный город», исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Горобцов также затрагивал тему озеленения областного центра. В частности, градоначальник Калуги рассказал, что в этом году уже посажено 54 тысячи деревьев, в том числе 45 тысяч – хвойных пород:

Да, это не в центре города, а в местах, относящихся к землям лесного фонда, где можно это сделать, и деревья сохранятся, за ними будет соответствующий уход и охрана.
В центре города в этом направлении хорошо работают жители, ТОСы. В одном из ТОСов, помнится, умудрились за один субботник высадить более 600 деревьев.
Посадочный материал можно бесплатно попросить в министерстве лесного хозяйства области. Раздаёт саженцы и наше предприятие «Калугаблагоустройство».

Говоря о дальнейших планах озеленения Калуги, Константин Горобцов напомнил о действующей в городе акции «Зелёный марафон – 650», в рамках которой власти Калуги совместно с жителями намерены к юбилею города вернуть Калуге былое звание самого зелёного города России.
Кроме финансирования работ по озеленению депутаты городской Думы Калуги вчера также пересмотрели выделенные средства на реконструкцию дорог, добавив ещё больше 2 млн. рублей в эту статью расходов. Ещё дополнительно 18,6 млн. рублей выделяется для предоставления мер социальной поддержки, выплату пособий и субсидий.


 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%