17:09, 29 Августа 2017

В Калуге нашли виновных гибели семьи от угарного газа

Люди, по чьей вине калужская семья отравилась угарным газом, предстанут перед судом.

Трагедия произошла в январе прошлого года. В одном из домов по улице Баррикад в Калуге погиб ребенок и его бабушка. Отец и мать ребенка отравились продуктами горения, но остались живы. Следствие установило, что в 2012 году в квартире ненадлежащим образом был установлен газовый водонагреватель.

По версии следствия, установкой водонагревателя занимались двое лиц, которые не имели профессиональных навыков установки газового водонагревательного оборудования. Услугу они оказывали на возмездной основе, при этом пренебрегли правилами безопасности. В результате при последующей эксплуатации указанного водонагревателя в связи с воздействием высоких температур произошло разрушение бумажной малярной ленты, что в совокупности с другими допущенными нарушениями повлекло скопление угарного газа в помещении квартиры и отравление угарным газом находившейся там семьи,

- рассказала старший помощник руководителя Следственного Управления СК России по Калужской области Лилия Мошкова.

В ближайшее время обвиняемые предстанут перед судом. Если суд признает их виновными, им грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет или до десяти лет тюрьмы.

фото СУ СК России по Калужской области.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии